Póvoa de Lanhoso preserva pratos que são verdadeiros embaixadores da região e motivo de orgulho das suas gentes. A mulher minhota cultivou a arte de saberes e sabores, criando receitas simples que nos tocam na memória sensorial: o tempero da avó, a sobremesa da mãe. Receitas e segredos transmitidos através de gerações. Terra de gado livre, possui afamada carne e outros cultivos com que se sublimam pratos como o "cabrito assado", os bifes, o sarrabulho, os rojões e o "arroz de pica-no-chão".
Cabrito à S. José (assado no forno)
Ingredientes: Cabrito (5 a 5,5kg), vinho branco de qualidade (q.b.), cebola (2) um generoso fio de azeite, Sal (q.b.), folha de louro, pitada de pimenta, dentes de alho (8). Batatas.
Preparação: Prepare o cabrito e tempere com o vinho branco, alho, pimenta, louro, sal e azeite. Deve preparar-se e deixar na marinada de véspera. Numa assadeira, fazer cama com as cebolas cortadas às rodelas e colocar o cabrito, compor com batatas para o acompanhamento. Envolver a marinada. O cabrito deve ir ao forno, de preferência a lenha, por 90 a 120 minutos.
Rochas do Pilar
As Rochas do Pilar são uma especialidade criada por pasteleiro no concelho. É feita exclusivamente de ovos, gemas, açúcar, coco, amêndoa e baunilha.
Animação
Este fim-de-semana gastronómico insere-se nas festas do concelho, em honra de São José. Conta com um programa diversificado que compõe as festividades, desde o monumental cortejo etnográfico, passando pelos concursos de gado, concertos de música e animação.
Restaurantes aderentes:
Abba
Avenida de Águas Santas, 320
4830-004 U.F. Águas Santas e Moure
tel./tlm. 253 992 796
e-mail: geral@restaurante-abba-net
site: restaurante-abba-net
Avenida
Avenida da República, 144
4830-513 Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 042 701
e-mail: restauranteavenida@outlook.com
Casa de Pasto Cardoso
Rua de São Bento, 117
4830-649 – Santo Emilião - Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 631 311
Fundão
Quinta do Fundão, ap.do 92
4830-065 U.F Calvos e Frades - Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 639 600
e-mail: info@mariadafonte.com
site: www.mariadafonte.com
Habemos Lanhoso
Rua Constantino Gonçalves, 144
4830-314 Geraz do Minho - Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 961347210
Montenegro
Rua de Santa Marta, 7
4830-076 U.F. Calvos e Frade s- Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 631 048
e-mail: manuellage1720@gmail.com
O Trancoso
Rua dos Moinhos Novos, 70
4830-538 Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 633 041
O Victor
Rua do Laranjal, 3
4830- 668 São João de Rei - Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 909 100
e-mail: restaurantevictor@net.sapo.pt
site: www.ovictor.com
Panorâmico
R. do Baldio (Lug. Porto de Bois), 2063
4830-602 U.F. Fontarcada e Oliveira- Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 635 763
e-mail: info@diver.com.pt
site: www.diver.com.pt
Narcisus Eventos
Rua de Várzeas, 1026
4830-205 Fontarcada - Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 632 951
e-mail: geral@narcisuseventos.com
site: narcisuseventos.com
Sabor do Campo
Rua da Fonte, 835
4830-323 Geraz do Minho - Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 635 305
e-mail: sabordocampo2@sapo.pt
Velho Minho
Rua Doutor Manuel Ferreira, 8
4830-542 Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 634 522
e-mail: velhominho@gmail.com
site: velhominho.wixsite.com
Cabrito à S. José (assado no forno)
Ingredientes: Cabrito (5 a 5,5kg), vinho branco de qualidade (q.b.), cebola (2) um generoso fio de azeite, Sal (q.b.), folha de louro, pitada de pimenta, dentes de alho (8). Batatas.
Preparação: Prepare o cabrito e tempere com o vinho branco, alho, pimenta, louro, sal e azeite. Deve preparar-se e deixar na marinada de véspera. Numa assadeira, fazer cama com as cebolas cortadas às rodelas e colocar o cabrito, compor com batatas para o acompanhamento. Envolver a marinada. O cabrito deve ir ao forno, de preferência a lenha, por 90 a 120 minutos.
Rochas do Pilar
As Rochas do Pilar são uma especialidade criada por pasteleiro no concelho. É feita exclusivamente de ovos, gemas, açúcar, coco, amêndoa e baunilha.
Animação
Este fim-de-semana gastronómico insere-se nas festas do concelho, em honra de São José. Conta com um programa diversificado que compõe as festividades, desde o monumental cortejo etnográfico, passando pelos concursos de gado, concertos de música e animação.
Restaurantes aderentes:
Abba
Avenida de Águas Santas, 320
4830-004 U.F. Águas Santas e Moure
tel./tlm. 253 992 796
e-mail: geral@restaurante-abba-net
site: restaurante-abba-net
Avenida
Avenida da República, 144
4830-513 Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 042 701
e-mail: restauranteavenida@outlook.com
Casa de Pasto Cardoso
Rua de São Bento, 117
4830-649 – Santo Emilião - Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 631 311
Fundão
Quinta do Fundão, ap.do 92
4830-065 U.F Calvos e Frades - Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 639 600
e-mail: info@mariadafonte.com
site: www.mariadafonte.com
Habemos Lanhoso
Rua Constantino Gonçalves, 144
4830-314 Geraz do Minho - Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 961347210
Montenegro
Rua de Santa Marta, 7
4830-076 U.F. Calvos e Frade s- Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 631 048
e-mail: manuellage1720@gmail.com
O Trancoso
Rua dos Moinhos Novos, 70
4830-538 Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 633 041
O Victor
Rua do Laranjal, 3
4830- 668 São João de Rei - Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 909 100
e-mail: restaurantevictor@net.sapo.pt
site: www.ovictor.com
Panorâmico
R. do Baldio (Lug. Porto de Bois), 2063
4830-602 U.F. Fontarcada e Oliveira- Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 635 763
e-mail: info@diver.com.pt
site: www.diver.com.pt
Narcisus Eventos
Rua de Várzeas, 1026
4830-205 Fontarcada - Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 632 951
e-mail: geral@narcisuseventos.com
site: narcisuseventos.com
Sabor do Campo
Rua da Fonte, 835
4830-323 Geraz do Minho - Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 635 305
e-mail: sabordocampo2@sapo.pt
Velho Minho
Rua Doutor Manuel Ferreira, 8
4830-542 Póvoa de Lanhoso
tel./tlm. 253 634 522
e-mail: velhominho@gmail.com
site: velhominho.wixsite.com