Eventos

Eventos

>
Fim de Semana Gastronómico

Fim de Semana Gastronómico

Município De Terras De Bouro, Largo do Município, 4840-100 Terras de Bouro, Portugal 20 a 22 Mar 2020
Terras de Bouro
Detalhe
ADIADO

Os pratos típicos do concelho de Terras de Bouro estão relacionados com as suas características de “montanha” e com os produtos hortícolas que a terra oferece, dos quais se salienta as couves, os feijões e as batatas, consumidos de forma simples em sopas e cozidos. A carne de cabrito, cujo sabor característico se deve a alimentação dos animais, torna-se ainda melhor assada nos fornos de lenha. A carne de porco, a mais consumida pelos habitantes do concelho, e salgada e comida durante todo o ano.
Pataniscas de bacalhau
Ingredientes: 2 postas de bacalhau demolhado finas ou 1 posta do lombo; 2 chávena farinha de milho; 1 cebola; 4 ovos; 1 ramo salsa; q.b. sal e pimenta; azeite ou óleo para fritar.
Preparação: enxugue o bacalhau já demolhado, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o bem. Escolha, lave e pique a salsa muito fina até que tenha 2 colheres de sopa bem cheias. Descasque e pique muito bem a cebola. Numa tigela, mexa os ovos e coloque a farinha, mexendo com uma colher de pau; acrescente um pouquinho de água se vir que está uma massa muito consistente. Mexa bem e depois junte o bacalhau já desfiado, a salsa, a cebola e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira larga, leve a aquecer o azeite ou o óleo. Depois de estar quente, deite colheradas de massa separadas umas das outras. Espalme-as com um garfo e vire-as quando estiverem louras para fritarem do outro lado. Depois de fritas retire-as e escorra-as em papel absorvente e frite mais até acabar a massa.

Cozido de Couves com Feijão à Terras de Bouro
O Cozido de Couves com Feijão e composto por feijão (amarelo) e couves-galegas dos quinteiros das terras altas e expostas ao frio da região de Bouro. As carnes são de porco, “bichorro” medrado das lavaduras gordas. Não havendo qualquer tipo de refogado na sua confeção, as couves são cozidas juntamente com as diversas carnes e fumeiro, cuja gordura e o tempero necessário para lhe dar paladar. O feijão amarelo e cozido a parte, juntando-se tudo na mesma travessa que vai ser posta na mesa.

Aletria
Deita-se 1kg de aletria a cozer em água com 1 colher de sopa de azeite. Quando estiver meia cozida, retira-se e vai a acabar de cozer em leite com açúcar. Logo que cozida, retira-se e põe-se a escorrer. Em panela a parte, põe-se a ferver 1/2 litro de leite com a casca de limão, 12 flores de laranjeira, 12 ovos, 100 g de amêndoas. Quando pronto, envolve-se neste molho a aletria cozida, e vai de novo a ferver em lume brando. Deixa-se arrefecer e serve-se polvilhada de canela enfeitada com amêndoas.

Animação
Entradas Gratuitas:
Museu de Vilarinho da Furna
Museu da Geira Romana
Porta do Parque Nacional da Peneda-Geres

Restaurantes aderentes:

Adega do Ramalho
Assureira, 21, Vilar da Veiga
4845-064 Vilar da Veiga
tel./tlm. 253 391 336/ 961 761 201
e-mail:  geral@casinhasdogeres.com
site: www.casinhasdogeres.com/pt/adega-do-ramalho

Adega Regional Hotel Universal
Av. Manuel Francisco da Costa, nº 115, Gerês   
4845-067 Gerês
tel./tlm. 253 390 220/ 917 890 361
e-mail: infohoteis@ehgeres.pt
site: www.ehgeres.pt

Adelaide
Rua de Arnaçó, 45, Gerês           
4845-063 Gerês
tel./tlm. 253 390 020/ 963 088 560        
e-mail: geral@adelaidehotel.pt
site: www.adelaidehotel.pt       

Albergaria Stop
Rua de S. João, nº 915, Campo do Gerês             
4840-030 Campo do Gerês
tel./tlm. 253 350 040/ 966 542 270
e-mail:  geral@albergariastop.com
site: www.albergariastop.com

Baltazar
Rua Eng. José Lagrifa Mendes, nº 6, Gerês          
4845-067 Gerês
tel./tlm. 253 391 131/ 968 078 060        
e-mail: geral@baltazarhotel.com            
site: www.baltazarhotel.com    

Cantinho de Antigamente         
Lugar de Sá, nº 145, Covide       
4840-080 Covide
tel./tlm. 253 353 195/ 918 170 837        
e-mail: calcedoniafundacao@gmail.com             
site: www.calcedonia.com.sapo.pt

Casa Capela      
Rua Dr Manuel Gomes de Almeida, nº 73, Gerês             
4845-067 Gerês
tel./tlm. 253 391 192/ 918 929 358        
e-mail: paula.capela.70@hotmail.com  
site: www.facebook.com/pages/Restaurante-Casa-Capela          

Cerdeira                             
Rua da Cerdeira, 400, Campo do Gerês
4840-030 Campo do Gerês        
tel./tlm. 253 351 005/ 961 717 310        
e-mail: info@parquecerdeira.com         
site: www.parquecerdeira.com


Churrasqueira Modelo
Av. Dr. Paulo Marcelino, 84, Moimenta
4840-100 Moimenta
tel./tlm. 253 299 995/ 962 986 966
e-mail: anaceleira@gmail.com

Lua de Mel        
Av. D. Manuel I, nº 75, Moimenta           
4840-100 Moimenta     
tel./tlm. 253 351 322 / 965 295 460       
e-mail: oluademel@hotmail.com           
site: www.restauranteluademel.pai.pt 

Lurdes Capela  
Rua Dr. Manuel Gomes de Almeida, nº 77, Gerês            
4845-067 Gerês
tel./tlm. 253 391 208 / 918 653 185
e-mail: joaocapelageres@portugalmail.pt
site: www.facebook.com/pages/Restaurante-Lurdes-Capela

Mira Serra                         
Av. S. Bento da Porta Aberta, 3136, Seara           
4845-028 Rio Caldo
tel./tlm. 253 391 362 / 962 323 535       
e-mail: fvga57@clix.pt  

O Bem Cozinhado          
Lugar do Outeiro, nº 257, Souto              
4840-130 Souto
tel./tlm. 253 351 392 / 966 459 237
e-mail:  bem.cozinhado@sapo.pt
site: www.bemcozinhado.com/restaurante

Refúgio do Gerês           
Av. Manuel Francisco da Costa, 136, Gerês        
4845-067 Gerês
tel./tlm. 253 390 190 / 962 376 600       
e-mail: hotel@aguasdogeres.pt
site: www.aguasdogeres.pt                       

Restaurante Do Rita      
Av. de S. Bento da Porta Aberta, 1200   
4845-020 Rio Caldo
tel./tlm. 253 391 164 / 925 962 199       
e-mail: residencialdorita1@gmail.com                 

Rio Homem      
Av. Dr. Paulo Marcelino, 64, Moimenta
4840-100 Moimenta     
tel./tlm. 253 351 136 / 966 264 687       
e-mail: geral@riohomem.pt
site: www.riohomem.pt             

S. Bento             
Av. S. Bento da Porta Aberta, 2993, Seara           
4845-026 Rio Caldo
tel./tlm. 253 141 580 / 965 544 482
e-mail: hotel@sbento.pt
site: www.sbento.pt

Toca do Caçador             
Av. D. Manuel I, nº15, Moimenta            
4840-100 Terras de Bouro
tel./tlm. 253 351 137 / 962 534 703
e-mail:  toca.cdor@gmail.com
site: www.facebook.com/Restaurante-Toca-Do-Caçador

Turismo
Rua Santa Marinha, 294, Covide
4840-080 Covide
tel./tlm. 253 114 422 / 914 301 325

Vessada             
Assento, Rua 1, nº 24, Valdosende         
4845-040 Valdosende
tel./tlm. 253 377 134                    
e-mail: marta.a.cruz91@gmail.com                       

Casa da Urze

Casa da Urze

Situa-se na Aldeia Turística do Urjal, uma aldeia tradicional Minhota a 500 metros de altitude...
Mais informação
Casa do Morangueiro

Casa do Morangueiro

A Casa do Morangueiro resulta duma conversão de uma antiga quinta rural, embora já pouco da sua...
Mais informação
Restaurante Grande Hotel da Bela Vista

Restaurante Grande Hotel da Bela Vista

Integrado no Grande Hotel da Bela Vista, o restaurante tem tudo pensado para quem vai até às...
Mais informação
Pastelaria da Vila

Pastelaria da Vila

Esta pastelaria já conta com mais de 20 anos de história e já faz parte do património...
Mais informação
Comentários Não existem comentários dos nossos visitantes. Seja o primeiro a comentar.
Avaliar: Faça a sua avaliação