Eventos

Eventos

>
Fim de Semana Gastronómico

Fim de Semana Gastronómico

Avª. Carvalho Araújo, 94 5000-657 Vila Real 27 a 29 Mar 2020
Vila Real
Detalhe
ADIADO


Visitar Vila Real é descobrir uma riqueza ímpar de olfatos e sabores através de produtos que já constituem uma Marca Gastronómica de referência, reafirmando-se nos concursos públicos das 7 Maravilhas à Mesa em 2018 e 7 Maravilhas Doces em 2019, nos quais foram eleitos ícones gastronómicos autênticos, como os Covilhetes, as Tripas aos Molhos, a Maronesa – DOP, os seus vinhos brancos e tintos e com especial destaque para a eleição da Crista de Galo, sem esquecer a forte presença da Doçaria Tradicional como: o Cavacório, o Pito de Stª Lúzia e a Gancha de S. Brás entre muitos outros ex-libris do Concelho que são reconhecidíssimos por todo o país.

Covilhete (mini)
Ingredientes: Massa: 400 g de farinha, água, sal, manteiga.
Recheio: 400 g carne de vaca, 50 g presunto, salsa, 1/2 cebola, 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de farinha, sal.
Preparação: Amasse a farinha c/ água e sal. Estenda a massa c/ um rolo. Barre com a manteiga derretida formando um rolo. Corte o rolo c/ 0,5cm de largura. Forre a forma c/ a massa das pontas do rolo, recheie c/ picado de carne e cubra com rodelas de massa indo ao forno brando.
Coza as carnes, faça um refogado com cebola picada e azeite, misture a carne e a farinha, tempere com sal e deixe apurar. O picado só se aplica quando estiver frio.

Tripas aos Molhos
Ingredientes - 1Kg bucho de vitela (estômago), 150 g presunto, 1dl azeite, 3 cebolas grandes, Tripa fina de vaca, 35 g banha, 1 ramo salsa, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, 1 colher de chá bem cheia de colorau, 1 cálice de aguardente velha, 2 dl de vinho branco, 1 folha de louro, 2 dentes de alho, piripiri e sal.
Preparação: Limpe muito bem o estômago, retirando toda a gordura do interior. Lave bem a tripa de vaca, abra ao meio, lave em várias águas, raspe toda a parte inferior e esfregue com sumo de limão e sal. Corte o estômago aos quadrados (cerca de 10cm). Corte o presunto às tiras e em cada quadrado coloque uma tira de presunto e um raminho de salsa. Enrole e ate com a tripa fina bem apertada com dois ou três nós. Cubra o fundo do tacho com a cebola cortada às rodelas grossas, os dentes de alho picados, a polpa de tomate, o vinho, a aguardente e a folha de louro, por cima coloque os molhos e cubra com a restante cebola. Em seguida, junte o azeite, banha, colorau e piripiri. Tape o tacho e deixe estufar em lume brando até ficarem bem cozidas e o molho bastante grosso. Acompanhe com arroz de forno.

Crista de Galo (Conventual)
Ingredientes (p/ 3 dúzias):
Massa: farinha (atual nº65), manteiga 150 g, 2/3 ovos, sal, banha para untar e açúcar para polvilhar.
Recheio: 100 g amêndoa, 8 Ovos (6 gemas e 2 inteiros), açúcar 250 g, 1 pedaço de toucinho gordo, canela para polvilhar, água.
Preparação: Deite a farinha numa taça onde se misturam os ovos e uma pitada de sal. Junte manteiga derretida, sem que ferva. Misture tudo e deixe a massa descansar 1h.
M. P. Recheio: Ponha ao lume o açúcar com pouca água e o toucinho, quando atingir o ponto de pérola junte a amêndoa descascada e moída, deixe ferver bem, junte os ovos e deixe cozer um pouco mais. Tire o preparado do lume, retire dele o toucinho e polvilhe com canela. Da massa, faça bolas que se estendam até uma folha muito fina, deite o recheio na massa, perfure a parte que se vai dobrar, dobre e faça pressão sobre os bordos para aderir a massa cortando em meia-lua com uma carrilha. Após, junte os pastéis assim obtidos com banha e polvilhe com açúcar. Coza em tabuleiro untado com manteiga.

Animação
Teatro de Vila Real – consultar programação ( www.teatrodevilareal.com), Capela de S. Brás, Capela Nova, Igreja de S. Pedro, Jardim Botânico da UTAD, Jardim da Carreira, Museu da Vila Velha, Museu de Arqueologia e Numismática, Museu do Som e da Imagem, Parque Corgo, Parque Natural do Alvão, Santuário de Panoias, Sé de Vila Real, Torre de Quintela.

Entrada gratuita.

Restaurantes aderentes:

Bons Tempos Restaurante & Petiscos
Rua de Santa Sofia, 41
5000-680 vila Real
tel.259322394/tlm.963626564
e-mail:  bonstemposrestaurante@gmail.com
site: www.bonstempos.pt

Curva 24 – Refeições & Petiscos
Av.ª da Europa, Edif. Tulipa II, Lote 31, Ent.ª A, R/C, Loja 1
5000-557 Vila Real
tel.259044102/tlm.912805896
e-mail: curva24.vilareal@gmail.com

Hotel Miracorgo – Restaurante Le Buffet
Av.ª 1.º de Maio, 76/78
5000-651 Vila Real
tel.259325001
e-mail: reservas@hotelmiracorgo.com
site: www.hotelmiracorgo.com

Hotel Miraneve
Rua Dom Pedro de Castro
5000-669 Vila Real
tel.259323153/tlm.966797202
e-mail: hotelmiraneve@live.com.pt
site: www.hotelmiraneve.com

Hotel Quinta do Paço
EN 322 Km3 Arroios
5000-051 Vila Real
tel.259340790/tlm.935525038
e-mail: hotel@quintadopaco.pt
site: www.quintapaco.com

Restaurante A Viúva
Largo da Baralha Abambres
5000-261 Vila Real
tel.259338499/tlm.938647788
e-mail: aviuvanp@gmail.com
site: www.aviuva.pt

Restaurante Convívio
Rua Vasco Sameiro – Travessa António Silva, 8
5000-281 Vila Real
tel.259323807/tlm.914899512
e-mail: restauranteconvivio@gmail.com
site: www.restauranteconvivio.pt

Restaurante Grill O Costa
Rua Dr. Sousa Costa, 16
5000-552 Vila Real
tel.259321988/tlm.969892304
e-mail: restaurantegrillocosta@gmail.com
site: www.restaurantegrillocosta.com

Restaurante Maranus
Quinta do Seixo, Lote 2, Loja 5
5000-673 Vila Real
tel.259321521
e-mail: cabralmaranus@hotmail.com

Restaurante Paulo
Rua Francisco Xavier de Mendonça, 6
5000-552 Vila Real
tel.259046185/tlm.938194073
e-mail: restaurantepaulo.vilareal@hotmail.com              

Tralha Wine Tapas Bar
Av.ª Almeida Lucena, 36
5000-660 Vila Real
tel.259326382/tlm.961685715
e-mail:  jo3ca.lda@gmail.com
site: www.tralhawinetapasbar.pt
Residencial Encontro

Residencial Encontro

RNAL REG. Nº 35115/ALNeste alojamento possuímos 8 quartos, Single, Duplos, Triplos e Familiares,...
Mais informação
Residencial Encontro

Residencial Encontro

RNAL REG. Nº 31888/ALNeste alojamento possuímos 8 quartos, Single, Duplos, Triplos e Familiares,...
Mais informação
Vila Real é uma das 7 Maravilhas à Mesa®

Vila Real é uma das 7 Maravilhas à Mesa®

Vila Real é uma das 7 Maravilhas à Mesa® De uma lista de cerca de 200 mesas candidatas, foram...
Mais informação
Taberna Buraquinho das Bifanas

Taberna Buraquinho das Bifanas

Especialidades: bolos de bacalhau; fumeiro; tripas; vinhos; tem pratos do dia.Horário: 8h -...
Mais informação
Comentários Não existem comentários dos nossos visitantes. Seja o primeiro a comentar.
Avaliar: Faça a sua avaliação