ADIADO
A gastronomia de Lousada é um desfile de preciosas iguarias, com as sopas, saladas e frutas a completarem um naipe de volúpia e encantamento de um banquete tradicional que surgem, sobretudo, como a consagração da suculência de uma cozinha respeitadora de um legado de gerações.
Nela se prepara o abastado cozido à portuguesa, o fervilhante arroz de cabidela, a tentadora rojoada com arroz de sarrabulho, a generosa feijoada ou o original bazulaque, guisado de fígado e bofes de carneiro.
O cabrito assado, que também pode ser substituído por anho com o mesmo efeito saboroso, é igualmente uma das mais tentadoras propostas do cardápio lousadense, presente nos principais convívios familiares e nos mais importantes eventos sociais.
À sobremesa, os beijinhos e bolinhos de amor, pão-de-ló, rosquilhos e o leite-creme queimado surgem como os exemplos mais tentadores de uma doçaria variada, que se estende aos bolos de abóbora, sonhos, rabanadas ou formigos, especialmente recomendados na época natalícia.
Cozido à Portuguesa
O cozido à portuguesa é um prato usado em qualquer época do ano, mas tem sempre lugar em festa de cerimónia. Este prato leva muita variedade de carne. Coloca-se uma panela com água a ferver e deita-se-lhe presunto, galinha, salpicão, chouriço, toucinho fresco e carne de vaca. Quando a carne estiver cozida tira-se da panela e parte-se. Deitam-se-lhe as pencas e as cenouras, depois de estarem meio cozidos juntam-se-lhe as batatas. Este prato serve-se normalmente acompanhado de arroz de forno.
Leite-creme Queimado
Ingredientes: 1 litro de leite, 6 gemas de ovo, 12 colheres de açúcar, 2 colheres de farinha maizena, 1 casca de limão.
Preparação: Num recipiente junta-se um pouco de leite com as gemas, a farinha e o açúcar. Mistura-se tudo muito bem. O restante leite é colocado a aquecer juntamente com a casca do limão. Quando levantar fervura, junta-se aos poucos a mistura, mexendo sempre até estar no ponto.
Animação
XI Festival Internacional de Camélias de Lousada – 21 e 22 de março de 2020
Restaurantes aderentes:
Restaurante Visconde*
Rua Visconde de Alentém 4/6
4620 -650 Lousada
tel. 255 815 008
e-mail: geral@visconderestaurante.com
site: www.visconderestaurante.com
Restaurante Brazão*
Rua Santo António
4620-697 Silvares
tel. 255 811 532
e-mail: brazaorestaurante@gmail.com
site: www.brazaorestaurante.com
Restaurante Quinta de Cedovezas*
Rua de Cedovezas nº102
4620-505 Pias
tel. 255 811 513/ 939 646 668
e-mail: zitaquinta@gmail.com
site: www.quintadecedovezas.com
Casa de Sedoura*
Rua 1º de maio
4620-168 Boim
tel. 919 171 214
e-mail: goreticasadesedoura@gmail.com
site: www.casadesedoura.com
Restaurante Estrada Real*
Avenida Estrada Real nº 414
4620-797 Torno
tel. 255 733 154
e-mail: geral@estradareal.pt
site: www.estradareal.pt
Restaurante Campos Freire*
Querida Perfeição
Quinta das Pontezinhas
Rua da Escola nº23
4620- 020 Aveleda
tel. 255 912 880/964 394 592
Restaurante Petisqueira Moura*
Avenida Cidade de Tulle nº20 R/Ch.
4620-664 Silvares
tel. 255 815 736
Restaurante Passion Flower*
Avenida João Oliveira Peixoto nº14
Código postal: 4620-034 Boim
tel. 255 912 032
Restaurante Parabéns*
Avenida Combatentes da Grande Guerra nº799
4620 Cristelos
tel. 255 815 631
e-mail: cafeparabens@hotmail.com
Restaurante O Pimenta*
Rua Guerra Junqueira nº85
4620-229 Boim
tel. 255 814 990
e-mail: antoniopimenta22@hotmail.com
Restaurante Recantos D’harmonia*
Largo da Esperança nº13
4620-609 Lousada
tel. 255 813 301
e-mail: recantoharmonia@outlook.pt
Restaurante Meet You*
Rua Mata das Panelas nº8
4620 Ordem
tel. 913 068 292
e-mail: miguellazaro1981@gmail.com
Restaurante Pronto Assar*
Rua Jogo da Bola nº11
4620-460 Nogueira
tel. 255 815 261 / 913 425 875/ 969 294 382
Restaurante Casa Ernesto*
Rua da Vila nº112
4620-610 Santa Margarida
tel. 255 813 256
e-mail: casaernesto_15@hotmail.com
* Aconselha-se reserva antecipada
A gastronomia de Lousada é um desfile de preciosas iguarias, com as sopas, saladas e frutas a completarem um naipe de volúpia e encantamento de um banquete tradicional que surgem, sobretudo, como a consagração da suculência de uma cozinha respeitadora de um legado de gerações.
Nela se prepara o abastado cozido à portuguesa, o fervilhante arroz de cabidela, a tentadora rojoada com arroz de sarrabulho, a generosa feijoada ou o original bazulaque, guisado de fígado e bofes de carneiro.
O cabrito assado, que também pode ser substituído por anho com o mesmo efeito saboroso, é igualmente uma das mais tentadoras propostas do cardápio lousadense, presente nos principais convívios familiares e nos mais importantes eventos sociais.
À sobremesa, os beijinhos e bolinhos de amor, pão-de-ló, rosquilhos e o leite-creme queimado surgem como os exemplos mais tentadores de uma doçaria variada, que se estende aos bolos de abóbora, sonhos, rabanadas ou formigos, especialmente recomendados na época natalícia.
Cozido à Portuguesa
O cozido à portuguesa é um prato usado em qualquer época do ano, mas tem sempre lugar em festa de cerimónia. Este prato leva muita variedade de carne. Coloca-se uma panela com água a ferver e deita-se-lhe presunto, galinha, salpicão, chouriço, toucinho fresco e carne de vaca. Quando a carne estiver cozida tira-se da panela e parte-se. Deitam-se-lhe as pencas e as cenouras, depois de estarem meio cozidos juntam-se-lhe as batatas. Este prato serve-se normalmente acompanhado de arroz de forno.
Leite-creme Queimado
Ingredientes: 1 litro de leite, 6 gemas de ovo, 12 colheres de açúcar, 2 colheres de farinha maizena, 1 casca de limão.
Preparação: Num recipiente junta-se um pouco de leite com as gemas, a farinha e o açúcar. Mistura-se tudo muito bem. O restante leite é colocado a aquecer juntamente com a casca do limão. Quando levantar fervura, junta-se aos poucos a mistura, mexendo sempre até estar no ponto.
Animação
XI Festival Internacional de Camélias de Lousada – 21 e 22 de março de 2020
Restaurantes aderentes:
Restaurante Visconde*
Rua Visconde de Alentém 4/6
4620 -650 Lousada
tel. 255 815 008
e-mail: geral@visconderestaurante.com
site: www.visconderestaurante.com
Restaurante Brazão*
Rua Santo António
4620-697 Silvares
tel. 255 811 532
e-mail: brazaorestaurante@gmail.com
site: www.brazaorestaurante.com
Restaurante Quinta de Cedovezas*
Rua de Cedovezas nº102
4620-505 Pias
tel. 255 811 513/ 939 646 668
e-mail: zitaquinta@gmail.com
site: www.quintadecedovezas.com
Casa de Sedoura*
Rua 1º de maio
4620-168 Boim
tel. 919 171 214
e-mail: goreticasadesedoura@gmail.com
site: www.casadesedoura.com
Restaurante Estrada Real*
Avenida Estrada Real nº 414
4620-797 Torno
tel. 255 733 154
e-mail: geral@estradareal.pt
site: www.estradareal.pt
Restaurante Campos Freire*
Querida Perfeição
Quinta das Pontezinhas
Rua da Escola nº23
4620- 020 Aveleda
tel. 255 912 880/964 394 592
Restaurante Petisqueira Moura*
Avenida Cidade de Tulle nº20 R/Ch.
4620-664 Silvares
tel. 255 815 736
Restaurante Passion Flower*
Avenida João Oliveira Peixoto nº14
Código postal: 4620-034 Boim
tel. 255 912 032
Restaurante Parabéns*
Avenida Combatentes da Grande Guerra nº799
4620 Cristelos
tel. 255 815 631
e-mail: cafeparabens@hotmail.com
Restaurante O Pimenta*
Rua Guerra Junqueira nº85
4620-229 Boim
tel. 255 814 990
e-mail: antoniopimenta22@hotmail.com
Restaurante Recantos D’harmonia*
Largo da Esperança nº13
4620-609 Lousada
tel. 255 813 301
e-mail: recantoharmonia@outlook.pt
Restaurante Meet You*
Rua Mata das Panelas nº8
4620 Ordem
tel. 913 068 292
e-mail: miguellazaro1981@gmail.com
Restaurante Pronto Assar*
Rua Jogo da Bola nº11
4620-460 Nogueira
tel. 255 815 261 / 913 425 875/ 969 294 382
Restaurante Casa Ernesto*
Rua da Vila nº112
4620-610 Santa Margarida
tel. 255 813 256
e-mail: casaernesto_15@hotmail.com
* Aconselha-se reserva antecipada