Eventos

Eventos

>
Fim-de-semana Gastronómico

Fim-de-semana Gastronómico

Barcelos 09 a 11 Mar 2018
Barcelos
Detalhe
Os produtos da terra fundem-se numa panóplia diversificada de propostas gastronómicas que enchem a vista e retemperam apetites mais exigentes. De geração em geração, a gastronomia tradicional evidencia a riqueza de Barcelos, o saber das suas gentes, ora ‘temperado’ pelos sabores agrestes dos ventos atlânticos e das brisas do Cávado, ora modelado pelos ares da serra minhota. O coração do Minho está aqui refletido num vasto leque de ofertas de uma cozinha de festa, de tradição, de história e devoção espelhada nas iguarias como o bacalhau, a lampreia, o polvo, os rojões, as inconfundíveis e únicas papas de sarrabulho à moda de Barcelos, o arroz pica no chão, o cabrito assado, a vitela assada, o cozido e, claro, o galo assado à moda de Barcelos que rememora a Lenda do Galo e traz à mesa o cerimonial, a história e o simbolismo dos caminhos de Santiago. Esta é a gastronomia emotiva que transmite saberes e práticas ancestrais. Na cozinha de autor cruza-se a tradição gastronómica, um espaço de inovação com incursões criativas. Seja qual for a abordagem, à mesa, impõe-se um verde da Região de Barcelos e um incontornável encontro com a casta Loureiro.

Papas de Sarrabulho à moda de Barcelos
Ingredientes: Farinha de milho; carne de vaca, porco e galinha; sal e cominhos.
Preparação: Numa panela grande, temperada com sal, põe-se a cozer os miúdos de porco, ossos de porco, frango, toucinho seco (ou pernil seco) e uma chouriça de sangue devendo ficar tudo muito bem cozido para que as carnes possam ser desfiadas à mão. No tacho à parte coza o sangue de porco. Na água onde cozeram as carnes adicione os milharos e meio saco de farinha milha amarela (sem deixar engrossar) e vá mexendo. Acrescente a este preparado, cominhos, cebola picada e pimenta ao seu gosto e o sangue cozido. Deixe ferver e junte as carnes desfiadas. Sirva em malgas.
Galo Assado à moda de Barcelos
Ingredientes: galo, cebola, azeite, laranja, alecrim, colorau, vinho verde, aguardente, chouriço, toucinho, batatas, arroz, grelos.
Preparação: limpe o galo, retirando os miúdos, e tempere-o no dia anterior com cebola, azeite, laranja, alecrim, colorau, aguardente e vinho verde. Junte os miúdos, o chouriço e o toucinho e pique tudo, formando uma pasta para recheio do Galo. À parte prepare uma assadeira com rodelas de cebola e azeite. Coloque o galo já recheado e as batatas. Leve ao forno para assar durante 3 horas. Acompanhe com arroz e grelos.

Doces de Barcelos
Em Barcelos delicie-se com os encantos da doçaria conventual e rural que confere aos doces de Barcelos uma singularidade única e uma qualidade de excelência. Sabores e saberes que as pastelarias e os restaurantes interpretam como elementos de diferenciação. Nesta panóplia de sabores destacam-se os famosos doces de romaria, as laranjinhas doces, os bolos caseiros, as queijadinhas, os sonhos, os doces da casa, os peitos de galo, o bolo das Cruzes entre muitos outros, que são um convite a visitar Barcelos. Barcelos Doce, um mundo encantado da doçaria a descobrir…

Animação
Programa de Animação: Animação Musical,
Provas de vinho e Rotas Turísticas
- Museus Gratuitos: Museu de Olaria
Horário: Terça a Sexta: 10h00 – 17h30
Sábado e Domingo: 10h00 – 12h00 / 14h00 - 17h30
- Torre Medieval – Centro de Interpretação do Galo e da Cidade de Barcelos

Horário: Segunda a Sexta: 10h00 – 18h00
Sábado e Domingo: 10h00 – 13h00 / 14h30 – 17h30

Restaurantes aderentes 

Bagoeira
Av. Dr. Sidónio Pais, nº 495
4750-333 Barcelos
tel. 253 811 236
e-mail: geral@bagoeira.com
site: www.bagoeira.com
GPS: 41.315327, -8.370055
Acessibilidade total - Sim

Babette
Largo Dr. Martins Lima, 18
4750-318 Barcelos
tel. 253 083 363 / 96 380 48 40
e-mail: babette.restaurante@gmail.com
GPS: 41.314715, -8.371924
Acessibilidade total - Não

Belo Horizonte
Monte Real, n. 498
4755-481 Rio Covo Sta. Eulália
tel. 253 897 184
GPS: 41.291776, -8.340052
Acessibilidade total - Sim

Belchior
Rua Parque Desportivo, nº298
4750-361 Campo BCL
tel. 253 882 503
e-mail: lurdesbelchior@hotmail.cr
GPS: 41.352960, -8.364245
Acessibilidade total - Sim

Bom Gosto
Av. Paulo Felisberto, nº164
4750-194 Arcozelo BCL
tel. 253 814 110
e-mail: restaurantebomgosto@sapo.pt
GPS:41.323024, -8.371058
Acessibilidade total - Sim

Cantinho D' Armanda
Rua da Estrada, n.º 907, Fração D - 1.º Andar
4750-686 Silva BCL
tel. 96 747 10 92
e-mail: cantinho.armanda@gmail.com
GPS: 41.5743316, -8.6337295
Acessibilidade total - Sim

Casa dos Arcos
Rua Duque de Bragança, nº 185
4750-272 Barcelos
tel. 253 826 265
e-mail: moraisapulia@gmail.com            
site: www.facebook.com/casadosarcos
GPS: 41.314534, -8.372488
Acessibilidade total - Sim

Casa do Eduardo
Rua da Cruz, nº8
4755-334 Milhazes
tel. 253 851 121
e-mail: casadoeduardo@hotmail.com 
GPS: 41.293638, -8.394864
Acessibilidade total - Sim

Casa Lourenço
Trav. Prof. António Macedo
4750-245 Areias BCL
tel. 96 435 53 80
GPS: 41.334272,  -8.322928
Acessibilidade total - Sim

Chuva
Avenida de S. João
4755-065 Barcelinhos
tel. 253 831 242
e-mail: restaurantechuva@restaurantechuva.com       
site: www.restaurantechuva.com
GPS: 41.310569, -8.380260
Acessibilidade total - Sim

Dom Carlos
Rua da Estrada, n.º 637
4750-677 Silva BCL
tel. 253 881 311
e-mail: dcarlos@guiadosrestaurantes.net
GPS: 41.335761, -8.373908
Acessibilidade total - Sim

Furna
Largo da Madalena, nº 105
4750-314 Barcelos
tel. 253 811 177
e-mail: restaurantefurna@gmail.com
site: www.restaurantefurna.com
GPS: 41.315636, -8.372263
Acessibilidade total - Sim

Galliano
Campo 5 de Outubro, n.º 20
4750-274 Barcelos
tel. 253 815 104
e-mail: geral@restaurantegalliano.com
site: www.restaurantegalliano.com
GPS: 41.320238, -8.371147
Acessibilidade total - Sim

Galo Novo
Rua Meio Mundo, 43
4755-524 Várzea BCL
tel. 253 073 471
GPS: 41.5201776, -8.5809714
Acessibilidade total - Sim

Manjar das Estrelas
Rua do Pinheiro, nº675
4755-536 Várzea
tel. 253 834 650
e-mail:  amorim@manjardasestrelas.pt
site: www.manjardasestrelas.pt
GPS:41.301502, -8.341043
Acessibilidade total - Sim

Muralha
Largo da Porta Nova, n.º 1
4750-329 Barcelos
tel. 253 812 042
GPS: 41.315093, -8. 370844
Acessibilidade total - Não

Os Mouros
Rua Henrique Correia
4750-164 Arcozelo
tel. 253 816 865
e-mail: restaurante.mouros@hotmail.com
GPS: 41.323182, - 8. 364463
Acessibilidade total - Sim

Pedra Furada
Rua Santa Leocádia, nº 1415
4755-392 Pedra Furada
tel. 252 951 144
e-mail: restaurantepedrafurada@gmail.com
GPS:41.282377, -8.380039
Acessibilidade total - Não

Pérola da Avenida
Av. D. Nuno Álvares Pereira, 50
4750-324 Barcelos
tel. 253 821 363
e-mail: geral@madreperola.com.pt
GPS: 41.320424,-8.370142
Acessibilidade total - Sim

Rústico
Rua Afonso Nunes, nº 18
4750-571 Mariz
tel. 253 815 250
e-mail: info@restauranterustico.pt
site: www.restauranterustico.pt
GPS: 41.314027, -8.401727
Acessibilidade total - Sim

Solar Real
Praça de Pontevedra, 15
4750-328 Barcelos
tel. 253 813 439
GPS:41.315044,-8 .371709
Acessibilidade total - Não

Sonho do Cávado
Rua da Igreja, 37
4750-556 Manhente
tel. 253 843 099
GPS: 41.325387, -8.341641
Acessibilidade total - Sim

Taberna do Armindo
Rua Santa Marinha
4755-440 Remelhe
tel. 252 028 085
GPS: 41.293408, -8.361887
Acessibilidade total - Sim

Taberna O Manhoso
Avenida das Pontes, nº264
4750-754 Tamel S. Veríssimo
tel. 939 593 593
e-mail: taberna.omanhoso@hotmail.com
GPS: 41.321262, -8.355258
Acessibilidade total - Sim

Tasquinha do Careca
Rua Gaio Miranda, nº406 R/C
4750-620 Perelhal
tel. 253 818 528
GPS: 41.531351, -8.712064
Acessibilidade total - Sim

Terraço dos Petiscos
Rua do Seminário, nº 36
4750-786 Vila Boa
tel. 253 894 317
Acessibilidade total - Sim

Três Marias
Rua Barjona de Freitas, nº137
4750-265 Barcelos
tel. 253 813 200
GPS: 41.314668, -8.372246
Acessibilidade total - Sim

Tropical
Rua da Estrada, 793-805
4755-520 Várzea BCL
tel. 938 819 877
GPS: 41.310012, -8.350989
Acessibilidade total - Sim

Vera Cruz
Av. Dr. Sidónio Pais, 379
4750-333 Barcelos
tel. 253 811 333
e-mail: veracruz379@hotmail.com
GPS: 41.352960, -8.364245
Acessibilidade total - Sim

Empreendimentos turísticos aderentes

Quinta de Santa Comba - TH
Rua de Vila Boa, 443
4755-536 Várzea
GPS: 41º30'20.50"N  8º33'57.20"O
tel.: +351 253 832 101
tlm.: +351 919 439 523/917 617 572
e-mail: turismostacomba@hotmail.com
site: www.stacomba.com
Acessibilidade total - Sim

Quinta de Malta - TH
Rua Nossa Senhora do Loreto, 152
4755-070 Durães
GPS: 41º38'09.30"N 8º39'57.11"O
tel.: +351 : 258 773 773
e-mail: reservas@quintademalta.com
site: www.quintademalta.com
Acessibilidade total - Sim

Casa dos Assentos
Avenida da Igreja
4750-640 Quintiães
Tel.: 253 881 160 | 967 014 997
e-mail: geral@casadosassentos.com
Site: www.casadosassentos.com
GPS. 41º36'56.54"N 8º39'04.77"O
Acessibilidade total - Sim







Porta 11

Porta 11

RNAL Registo nº 85500/AL Espaço de alimentação saudável, com opções vegan e sem glúten....
Mais informação
Casa Dourada

Casa Dourada

(Nº RNAL: 105374/AL)Aqui há uma lenda? uma cidade tranquila? um rio sereno e uma terra rica.Aqui...
Mais informação
Restaurante Casa dos Arcos

Restaurante Casa dos Arcos

O bom gosto na decoração rústica com o toque contemporâneo, surpreende todos os que por lá...
Mais informação
Restaurante Duque

Restaurante Duque

Restaurante Duque, perto da Biblioteca Municipal, tem como Especialidade o Bacalhau na Telha....
Mais informação
Comentários Não existem comentários dos nossos visitantes. Seja o primeiro a comentar.
Avaliar: Faça a sua avaliação