O que distingue Ponte de Lima enquanto Destino Gastronómico é a qualidade dos seus produtos endógenos, bem como toda a herança que transitou entre famílias e que preservou a tradição da confeção de verdadeiras iguarias gastronómicas acompanhados de muita história, e de grande hospitalidade das suas gentes.
Confecionada à base de produtos típicos da terra, o Fim-de-semana Gastronómico da Carne Minhota, visa promover um dos seus principais produtos endógenos - a Carne Minhota -, como produto de referência gastronómica, bem como valorizar os produtos e serviços dos vários setores económicos, assim como o aumento da atratividade e visibilidade turística do concelho e da região.
Confecionada à base de produtos típicos da terra, o Fim-de-semana Gastronómico da Carne Minhota, visa promover um dos seus principais produtos endógenos - a Carne Minhota -, como produto de referência gastronómica, bem como valorizar os produtos e serviços dos vários setores económicos, assim como o aumento da atratividade e visibilidade turística do concelho e da região.