A gastronomia de Vieira do Minho está intimamente ligada às principais atividades económicas e aos recursos naturais do concelho, sejam eles provenientes da produção agrícola ou da criação animal. A iguaria “Couves com Feijão Amarelo” é o exemplo típico do aproveitamento destes produtos endógenos que possibilitam a confeção de pratos deliciosos.
Tradicionalmente, as “Couves com Feijão Amarelo” são confecionadas nos meses de inverno, entre Novembro e Março, após a matança do porco e depois dos presuntos e enchidos estarem secos e curados.
Para a preparação deste prato, são necessárias as melhores carnes caseiras e o que de melhor se produz nos campos e hortas: carne de porco, enchidos, couve-galega segada, feijão amarelo, batatas cortadas aos quadrados, bom azeite e alho picado.
Em março, os apreciadores deste prato emblemático Vieirense poderão degusta-lo nos dias 7 e 8, nos restaurantes aderentes: Adega Regional A Tasquinha, Adelaide, Agra na Boca, Arijal, Bela Vista, Casa Pancada, Central, Florida, Fonte dos Amores, Martins, Nascente do Ave, O Parque, Pit Stop, Pousada da Caniçada, Pousadela Village, Retiro da Cabreira, São Martinho, Senhora da Fé, Sol da Cabreira, Zé da Estrada e 1000 Gramas de Sabor.
Junte-se a nós e venha saciar o seu apetite nesta edição dos Fins-de-Semana Gastronómicos “Sabores de Vieira”.
Tradicionalmente, as “Couves com Feijão Amarelo” são confecionadas nos meses de inverno, entre Novembro e Março, após a matança do porco e depois dos presuntos e enchidos estarem secos e curados.
Para a preparação deste prato, são necessárias as melhores carnes caseiras e o que de melhor se produz nos campos e hortas: carne de porco, enchidos, couve-galega segada, feijão amarelo, batatas cortadas aos quadrados, bom azeite e alho picado.
Em março, os apreciadores deste prato emblemático Vieirense poderão degusta-lo nos dias 7 e 8, nos restaurantes aderentes: Adega Regional A Tasquinha, Adelaide, Agra na Boca, Arijal, Bela Vista, Casa Pancada, Central, Florida, Fonte dos Amores, Martins, Nascente do Ave, O Parque, Pit Stop, Pousada da Caniçada, Pousadela Village, Retiro da Cabreira, São Martinho, Senhora da Fé, Sol da Cabreira, Zé da Estrada e 1000 Gramas de Sabor.
Junte-se a nós e venha saciar o seu apetite nesta edição dos Fins-de-Semana Gastronómicos “Sabores de Vieira”.