Espigueiros – Segões

Moimenta da Beira
Descrição
A arquitetura popular é marcada pelos inúmeros espigueiros, sequeiros, eiras e moinhos de água, verdadeiras testemunhos da intensa labuta agrícola de outrora.
Os espigueiros, também conhecidos por canastros, são instalações destinadas à recolha e armazenamento das espigas de milho com o objectivo de as preservar da humidade do ar e do solo, assim como contra as devastações das aves e roedores e de uma garantida secagem. Estas estruturas assentes em aduelas de granito, caracterizam-se por uma camara estreita e alongada, arejada através de aberturas, escorada com esteios de granito laterais e cobertas por um telhado de duas águas. Ao lado surgiram as eiras, normalmente lajeados, onde se secam, malham, trilham e limpam os cereais, encontram-se associados os espigueiros e os sequeiros, que lhe conferem uma beleza paisagística ímpar.


Local: Moimenta da Beira
Restaurante Casa das Trutas

Restaurante Casa das Trutas

Pratos tipicos:- Cabrito assado no forno;- Cozido à portuguesa;- Trutas em escabeche.
Mais informação
Restaurante O Miradouro

Restaurante O Miradouro

Pratos típicos:- Carnes grelhadas: cabrito, borrego, leitão e javali;- Bacalhau à moda da casa.
Mais informação
Comentários Não existem comentários dos nossos visitantes. Seja o primeiro a comentar.
Avaliar: Faça a sua avaliação