Apesar das variações, a receita-base inclui sempre carnes de vaca, porco e frango, enchidos, couves e vegetais cozidos, batata e arroz seco, numa explosão de sabores absolutamente única e inconfundível. O vinho verde local harmoniza bem com esta vasta mesa de iguarias, característica da época festiva do Carnaval. A palavra Carnaval significa “adeus, carne”, que nos introduz no tempo da Quaresma.
Qualquer dia é dia para degustar um bom Cozido à Portuguesa, principalmente em dias de frio. O Domingo que precede o Carnaval - Domingo Gordo -, é o dia por excelência do Cozido à Portuguesa, que poderá degustar num dos restaurantes aderentes. O programa dos Dias à Mesa – Cozido à Portuguesa conta com diversas atividades.
É neste clima de festa, de tradições e costumes que se realiza esta iniciativa à mesa.
Restaurantes aderentes:
Alfa · Vila Nova de Famalicão · (+351) 913 977 112
Amaury · Avidos · Vila Nova de Famalicão · (+351) 252 321 523
Bisconde · Cruz · (+351) 252 911 402
Churrascão Sousa · Avidos · (+351) 252 866 277
Com Requinte · Antas · (+351) 252 317 169
Fondue · Vila Nova de Famalicão · (+351) 252 319 602
Moutados de Baixo · Gavião · (+351) 252 322 276
O Caçarola · Landim · (+351) 252 317 094
O Prato · Avidos · (+351) 252 321 892
Casa Outeirinho · Louro · (+351) 252 317 467
Papas na Língua · Vila Nova de Famalicão · (+351) 936 869 794
Páteo das Figueiras · Gavião · (+351) 918 029 494
Príncipe · Vila Nova de Famalicão · (+351) 252 373 876
Sara Barracoa · Vila Nova de Famalicão · (+351) 252 322 487
Torres · Calendário · (+351) 252 316 948
Tosco · Riba d’Ave · (+351) 252 987 087
Vinha Nova · Calendário · (+351) 926 699 305
Qualquer dia é dia para degustar um bom Cozido à Portuguesa, principalmente em dias de frio. O Domingo que precede o Carnaval - Domingo Gordo -, é o dia por excelência do Cozido à Portuguesa, que poderá degustar num dos restaurantes aderentes. O programa dos Dias à Mesa – Cozido à Portuguesa conta com diversas atividades.
É neste clima de festa, de tradições e costumes que se realiza esta iniciativa à mesa.
Restaurantes aderentes:
Alfa · Vila Nova de Famalicão · (+351) 913 977 112
Amaury · Avidos · Vila Nova de Famalicão · (+351) 252 321 523
Bisconde · Cruz · (+351) 252 911 402
Churrascão Sousa · Avidos · (+351) 252 866 277
Com Requinte · Antas · (+351) 252 317 169
Fondue · Vila Nova de Famalicão · (+351) 252 319 602
Moutados de Baixo · Gavião · (+351) 252 322 276
O Caçarola · Landim · (+351) 252 317 094
O Prato · Avidos · (+351) 252 321 892
Casa Outeirinho · Louro · (+351) 252 317 467
Papas na Língua · Vila Nova de Famalicão · (+351) 936 869 794
Páteo das Figueiras · Gavião · (+351) 918 029 494
Príncipe · Vila Nova de Famalicão · (+351) 252 373 876
Sara Barracoa · Vila Nova de Famalicão · (+351) 252 322 487
Torres · Calendário · (+351) 252 316 948
Tosco · Riba d’Ave · (+351) 252 987 087
Vinha Nova · Calendário · (+351) 926 699 305