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Fim de Semana Gastronómico

Fim de Semana Gastronómico

Praça da República - Margaride 4610-116 Felgueiras 03 a 05 Abr 2020
Felgueiras
Detalhe
ADIADO

Terá a oportunidade de saborear a tradição e o paladar de produtos genuínos e de singular qualidade de uma cozinha autêntica, sobressaindo o Bacalhau à Felgueiras e o Pão de Ló de Margaride numa harmonização perfeita com os Vinhos Verdes das marcas de Felgueiras. Não resista à tentação e reserve a sua mesa num dos restaurantes que lhe sugerimos aproveitando para se divertir e para degustar doçaria/vinhos no Festival de Pão de Ló. Para que possa usufruir de toda a experiência reserve o seu quarto, a preços promocionais, no conforto do alojamento desta terra acolhedora.
Venha experimentar, saborear e sentir… Felgueiras!

Presunto com broa
A produção tradicional do presunto e da broa resultam num petisco muito apreciado em Felgueiras.
Ingredientes: presunto e broa

Bacalhau à Felgueiras
A eleição do bacalhau como base para o prato identitário da gastronomia de Felgueiras resultou de uma pesquisa aprofundada. Faltava um prato identitário, que harmonizasse a tradição com a inovação, inspirado e criado pelo orgulho, vocação e talento felgueirense, o “Bacalhau à Felgueiras”!
Ingredientes: Receita para 4 pessoas. 4 postas de bacalhau de 200 g / 300 g; 1 kg de batata; 100 g de cebola branca; 30 g de cebola roxa; ½ l de azeite; 400 g de grelos; 50 g de alho; 50 g de salsa; ¼ l de vinho de Felgueiras (vinhão); 1 colher de mel de Felgueiras; 20 g de pimento amarelo; 20 g de pimento verde; 20 g de pimento vermelho; 200 ml de vinagre de vinho tinto de Felgueiras; 100 g de espargos verdes frescos de Felgueiras; 20 g de kiwi (desidratado) de Felgueiras; sal; pimenta; 2 amores-perfeitos.
Preparação: levar ao forno as 4 postas de bacalhau sobre uma camada de cebola, com azeite e alho em forno a 170 graus durante 10 a 12 minutos. Descascar a batata e levar a cozer, escorrer e esmagar. Juntar azeite e salsa e retificar o tempero. Cozer e saltear os grelos em azeite e alho. Reduzir o vinhão com o mel e deixar arrefecer. Fazer o vinagrete com azeite, vinagre, pimentos, cebola, alho em cubinhos (brunesa), juntar espargos laminados na diagonal e retificar os temperos. 

Pão de Ló de Margaride
Ingredientes para 1 kg: 25 gemas de ovos; 300 g de açúcar; 260 g de farinha.
Preparação: Bater as gemas e o açúcar durante 40 m. Depois juntar a farinha e mexer durante 2 m. Colocar a massa numa forma de barro, não vidrado, forrada em papel adequado e meter ao forno a 280 graus. Aguardar 50 m e estará pronto a ser apreciado!

Animação
FESTIVAL DO PÃO DE LÓ – 11.ª MOSTRA INTERNACIONAL DE DOCES TRADICIONAIS – 04 e 05 de abril 2020 na Praça Dr. Machado de Matos, cidade de Felgueiras: O programa é rico e diversificado: degustações de doçaria nacional e internacional, showcookings, vinhos e licores; ateliers de artes, concertos e espetáculos infantis; visitas guiadas às rotas do românico e do turismo empresarial, entre outras “experiências” que lhe dedicamos! 

Restaurantes aderentes:

Adega Sousa
Cimo de Vila
4650-324 Rande
tel. 255 341 286 / tlm. 917 323 213

Breca dos Leitões
Rua de Guilhomil, n.º 102
410-420 Lagares FLG
tel. 255 314 148 / tlm. 964 578 968
e-mail: breca_dos_leitoes@hotmail.com
site: https://pt-pt.facebook.com/RestauranteBrecaDosLeitoes/

Caffé Caffé
Rua da Liberdade, nº 4213
4610-670 Refontoura
tel. 255 921 455 / tlm. 918 513 892
e-mail: geral@restaurante-caffecaffe.pt
site: www.restaurantecaffecaffe.pt

Cantinho Rústico
Rua Nicolau Coelho, nº 2882
4610-741 Sendim FLG
tel. 255 346 560 / tlm. 913 974 199
e-mail: cantinho_rustico@hotmail.com
site: https://www.facebook.com/cantinhorustico

Casa Teles
Rua de Simães, n.º 1170
4610-457 Moure
tel. 255 312 491 / tlm. 963 213 864
e-mail: luiseccosta@hotmail.com

Cimo de Vila
Rua da Liberdade, n.º 308
4650-463 Sernande
tel. 255 336 285 / tlm. 918 023 850
e-mail: saozinhacvila@hotmail.com

Feijoeira
Rua 1.º de maio
4650-280 Pedreira
tel. 255 921 150 / tlm. 913 899 066
e-mail:reservasfeijoeira@gmail.com

Hede
Praceta Aniceto Pinto Ferreira, n.º 20
4610-119 Felgueiras
tel. 255 346 193 / tlm. 963 159 455
e-mail: hedemoura65@gmail.com
site: https://pt-pt.facebook.com/restauranteHede/

João da Reta
Av. Dr. Ribeiro de Magalhães, n.º 794
4610-108 Felgueiras
tel. 255 311 828 / tlm. 966 226 828
e-mail: restaurante.joaodareta@gmail.com

Lagoas
Rua Nem Pais Mogudo
4610-212 Moure
tlm. 919 310 338
e-mail: geral@9tel.pt

Mikas
Rua 25 abril
4650-450 Sernande
tel. 255 165 198 / tlm. 916 788 805
e-mail: carlosfaria@sapo.pt

O Primo Basílio                                                                                                                               
Rua da Vinha, nº 21
4650-362 Revinhade
tel. 253 482 364 / tlm. 961 323 295
e-mail: restauranteoprimobasilio@gmail.com

O Veleiro
Rua da Indústria do Calçado, n.º 620, Lagares
4610-409 Felgueiras
tel. 255 313 919 / tlm.964 143 569
e-mail: restaurante.oveleiro@sapo.pt 

Quinta da Laranjeira
Rua do Cidral, n.º 1161
4615-230 Borba de Godim
tel. 255 483 638 / tlm.917 696 011
e-mail: quintadobastos@live.com.pt
site: www.quintadalaranjeira.com

S. José
Av. General Sarmento Pimentel, n.º 420
4610-107 Felgueiras
tel. 255 923 394 / tlm. 967 961 364
e-mail: j.mf.f@hotmail.com

Santa Quitéria
Alameda de Sta. Quitéria
4610-101 Felgueiras
tel. 255 313 712 / tlm. 912 278 157
e-mail: restaurantesantaquiteria1@hotmail.com

Zona Verde
Rua D. Afonso Henriques
410-253 Felgueiras
tel. 255 924 125 / tlm. 969 828 037
e-mail: info@palacetedonamaria.pt



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