O "Cordeiro à Moda de Monção" é um prato com origem no seio familiar, composto por uma longa história, na Vila de Monção, confecionado de forma tradicional, sendo, atualmente, servido na restauração de Monção.
A preparação deste parto decorre em mais de 24h, entre os banhos e a cozedura. O Cordeiro é colocado em cima de um alguidar de barro vermelho, para pingar no arroz amarelo (feito com açafrão e água de um cozido à portuguesa). É levado a forno de lenha, previamente aquecido, o qual só se abre uma única vez, para virar o cordeiro.
Este parto pode ser degustado na restauração monçanense.
A lista dos restaurantes aderentes e os dias em que cada um serve esta iguaria, poderá ser consultada na listagem em anexo.
Informação Adicional
- Loja Interativa de Turismo de Monção
4950-452 Monção
TEL. 251 649 013
A preparação deste parto decorre em mais de 24h, entre os banhos e a cozedura. O Cordeiro é colocado em cima de um alguidar de barro vermelho, para pingar no arroz amarelo (feito com açafrão e água de um cozido à portuguesa). É levado a forno de lenha, previamente aquecido, o qual só se abre uma única vez, para virar o cordeiro.
Este parto pode ser degustado na restauração monçanense.
A lista dos restaurantes aderentes e os dias em que cada um serve esta iguaria, poderá ser consultada na listagem em anexo.
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4950-452 Monção
TEL. 251 649 013