IV FESTIVAL GASTRONÓMICO DA VITELA ASSADA À MODA DE FAFE
Após a criação da Confraria da Vitela Assada à Moda de Fafe, a genuína Vitela à Moda de Fafe "cozinhada com o receituário do século XIX" teve pela terceira vez um festival gastronómico, promovido pelo Município de Fafe.
Existem inúmeras razões sobre o que distingue a Vitela à Moda de Fafe, sendo a principal a preparação do repasto, utilizando-se exclusivamente vitela, ou seja, uma vaca com idade inferior a nove meses, o que confere uma textura mais macia à carne. Os animais de raça barrosã ou minhota são alimentados com leite e cereais produzidos nas Serras de Fafe.
O III Festival Gastronómico da Vitela Assada à Moda de Fafe contou com a participação de cinco restaurantes do concelho, que cozinharam a vitela segundo a receita tradicional, em fornos a lenha, fazendo com que este festival fosse, novamente, um verdadeiro sucesso.
Em 2017, realizar-se-á mais uma edição deste Festival Gastronómico da Vitela Assada à Moda de Fafe.
Após a criação da Confraria da Vitela Assada à Moda de Fafe, a genuína Vitela à Moda de Fafe "cozinhada com o receituário do século XIX" teve pela terceira vez um festival gastronómico, promovido pelo Município de Fafe.
Existem inúmeras razões sobre o que distingue a Vitela à Moda de Fafe, sendo a principal a preparação do repasto, utilizando-se exclusivamente vitela, ou seja, uma vaca com idade inferior a nove meses, o que confere uma textura mais macia à carne. Os animais de raça barrosã ou minhota são alimentados com leite e cereais produzidos nas Serras de Fafe.
O III Festival Gastronómico da Vitela Assada à Moda de Fafe contou com a participação de cinco restaurantes do concelho, que cozinharam a vitela segundo a receita tradicional, em fornos a lenha, fazendo com que este festival fosse, novamente, um verdadeiro sucesso.
Em 2017, realizar-se-á mais uma edição deste Festival Gastronómico da Vitela Assada à Moda de Fafe.