Eventos

Eventos

>
Requalificação de Bitetos

Requalificação de Bitetos

Estrada Nacional 108-1 4575-063 MCN 18 Dez 2020 a 31 Dez 2022
Marco de Canaveses
Detalhe
Requalificação de Bitetos

Foi lançado o concurso público para a execução do projeto de requalificação urbanística do parque da praia fluvial de Bitetos, num valor base de 1.450.000 euros. Apresentado publicamente em outubro de 2019 prevê a requalificação integral de toda a zona do cais de Bitetos, um dos principais atrativos turísticos do Marco de Canaveses. Da autoria do gabinete de arquitetura Bruno Cosvi, vai redefinir toda a zona envolvente à praia, melhorar as acessibilidades pedonais e viárias, corrigir as cotas e renovar os espaços verdes, pavimentos e sistemas de iluminação e águas pluviais.

Das medidas previstas no espaço, destacam-se as construções de:

- um novo Posto de Turismo com Auditório, um edifício onde pode ser realizada a execução do turismo local, operações de produtos e provas gastronómicas, atividades culturais diversas, workshops, apresentações e exames. Uma estrutura deste género torna-se essencial num local onde o turismo e a promoção de produtos se podem cruzar;

- Praça e auditório externos , espaços para contemplação e atividades diversas como feiras, atividades e espetáculos ao ar livre, isto é, novas atividades que tornem este espaço dinâmico durante grande parte do ano e não apenas nos meses de verão;

- Novos percursos pedonais, um paralelo à rua de S. Bernardo que encaminha as pessoas à praia e ao rio e que promove uma valorização paisagística. Um outro percurso, com início junto ao cais, estende-se pela rua junto ao rio, aprimorado como condições de fruição deste percurso, que inclui pontos de descanso e miradouros.

- Percurso pela praia , para que a praia seja inclusiva, facilitando o acesso a pessoas de mobilidade condicionada.

- Plataforma de acesso à praia e miradouro, uma plataforma parcial sobre o rio, permitindo o alargamento e melhoramento do acesso à praia, por um lado e, por outro, permitindo criar um espaço-de-estar com miradouro;

- Ponto de receção às embarcações , espaço que será requalificado com o objetivo de formalizar e dar destaque a uma atividade que é constante ao longo do ano, criando um lugar que potencie e convide à permanência e simultaneamente torne mais aprazível e tranquila a estadia a quem pernoita na margem.
- um Parque infantil, junto ao bar da praia, uma área para recreio resguardado do rio e que possibilitou o aumento da área de estar e lazer.

A Câmara Municipal prevê dar início à requalificação durante o primeiro trimestre de 2021 e a obra terá o prazo de execução de um ano.
Entretanto o Município solicitou à APDL a realização de um contrato de concessão, transferindo a responsabilidade de gestão e manutenção da fluvina para o Município.
QUINTA DE SANTO ANTÓNIO COUNTRY HOME & VILLAS - HOTEL RURAL

QUINTA DE SANTO ANTÓNIO COUNTRY HOME & VILLAS - HOTEL RURAL

Entre o rio Douro e o rio Tâmega pode-se descobrir a Quinta de Santo António Country Home &...
Mais informação
HOLIDAY HOME (FAMILIA MIDÃO)

HOLIDAY HOME (FAMILIA MIDÃO)

Registo 17822/AL A Holiday Home (Família Midão) está localizada em Várzea do Douro, Marco de...
Mais informação
Ponte da Pedra

Ponte da Pedra

O Restaurante Ponte de Pedra junta a boa gastronomia portuguesa com uma selecção de vinhos...
Mais informação
2Rios Steakhouse & Bar

2Rios Steakhouse & Bar

2Rios Steakhouse & Bar é um espaço idealizado e concebido para lhe proporcionar momentos de...
Mais informação
Comentários Não existem comentários dos nossos visitantes. Seja o primeiro a comentar.
Avaliar: Faça a sua avaliação