Doçaria de Fornelos

Fafe
Descrição / Comodidades

O “Pão-de-ló” e os “Doces de Gema” são outra das “especialidades” gastronómicas do concelho de Fafe, também já mencionada por José Augusto Vieira, em 1886, há quase 130 anos.
Em Fornelos reivindica-se a confeção do mais delicioso pão-de-ló, doces e biscoitos regionais, cuja fama ainda hoje se estende pelo país, havendo muitos apreciadores que se deslocam propositadamente a Fafe para o adquirir.
Estes doces são feitos de forma tradicional, à base de ovos, açúcar, farinha e segredos que não podem ser desvendados.


Morada: Avenida de Santa Comba, n.º271, Fornelos, 4820-427 Fafe
E-mail: canfrei@iol.pt
Telefone: 253599011
Mercado Bio de Fafe

Mercado Bio de Fafe

30 Mar a 28 Dez 2019
Mercado Bio de FafeNo mês em que se celebra a Primavera, o Município de Fafe inicia a realização...
Território e Comunidade

Território e Comunidade

24 Jun 2016 a 31 Dez 2019
EXPOSIÇÃO PERMANENTE DA CASA DA MEMÓRIAO território de Guimarães modificou-se ao longo dos...

Pavilhão Multiusos

O Pavilhão Multiusos de Fafe é um equipamento moderno, situado na zona envolvente da cidade, pensado para dar resposta a exigências distintas como o...

Pensão Zé da Menina

A vitela assada projetou a gastronomia fafense por todo este país, desde pelo menos o século XIX. É a coroa de glória dos comeres locais. Há outros pratos,...
Comentários Não existem comentários dos nossos visitantes. Seja o primeiro a comentar.
Avaliar: Faça a sua avaliação