Gastronomia Típica - Caldeirada de Peixe à Pescador

Vila Nova de Gaia
Descrição / Comodidades
Verdadeira especialidade gastronómica das vilas piscatórias de Gaia, este prato consiste num cozido em que misturam uma variedade de peixes, como o congro, o mais comum na caldeirada, e outros como a raia, tamboril ou a lula.

Para a confecção, os vários ingredientes são colocados em camadas variadas, regados por vinho branco maduro e azeite.
Morada: Vila Nova de Gaia
Adriano 80 anos - Vida e Obra

Adriano 80 anos - Vida e Obra

15 Jul a 30 Ago 2022
Esta exposição estará patente de 15 de julho a 30 de agosto, no Arquivo Municipal Sophia de...
Projetos Adiados, Projetos Continuados – Deformações

Projetos Adiados, Projetos Continuados – Deformações

18 Jun a 31 Ago 2022
O Espaço Corpus Christi, em Vila Nova de Gaia, acolhe entre 18 de Junho e 31 de Agosto "Projetos...

Fábrica de Conservas Pinhais & Cª

Edifício industrial do ramo das conservas de peixe, datado de 1923 e ampliado em 1945.A Fábrica de Conservas Pinhais & Cª, Ldª foi fundada em 1920, produz...

Festa de S. Pedro da Afurada

Afurada é uma vila piscatória cujo santo padroeiro é o São Pedro. Gente de grande devoção, os pescadores prestam a devida homenagem ao Santo, com toda a...
Comentários Não existem comentários dos nossos visitantes. Seja o primeiro a comentar.
Avaliar: Faça a sua avaliação